Ребрендинг

Ребрендинг

от Поляев Георгий Дмитриевич -
Количество ответов: 3

С появлением до мудл всем нам стало легче жить. Студентам добавили тестов преподавателям их заполнять и в общем то все зажили. Но вот не задача, дьявол то в деталях прячется. Понятно что вы (разработчики) не гарварды заканчивали да в гуглах забугорских десятилетние опыты работы набивали, но простую эргономику можно было бы предусмотреть? почему в тесте когда я выбираю ответ мне надо сделать ещё два действия? (опустить страницу потому что кнопка "очистить ответ" спускает блок "следующая страница вниз так что её не нажать, ну и собственно второе действие отжать злаполучную кнопку.) Знаете если сложить все ответы за все тесты помножить на количество студентов, то этого времени хватит на опыт в котором примерно 9 поколений обезьян всю жизнь сидели бы и тыкали [пролистать] [следующая страница] просто на просто потому что кнопочка "назад" ну она здесь, мы её двигать не будем. 

Изображение на котором видно куда прячется главная кнопка на странице
Второй моментик тоже про тесты. Никто кроме преподавателя не проверяет тесты, а там ошибок зачастую натыкано просто ужас, практически на каждом курсе будет вопрос который подразумевает правильный ответ "5" в вопросе "2+2" - это образно. Но это ладно все мы люди все готовы с этим мириться дело то в другом, вы провели ребрендинг, наверное веб дизайнеров наняли всё вроде стало красивее и удобнее а вот нет. Решил тест? молодец теперь вернись на курс открой тесты найди тот который ты не решал ещё зайди на него. Сколько действий насчитали? 
Вы учеников валите за рабочий хороший достаточно код который ну чуть больше действий в себе подразумевает, буквально на пару строчек выступает за представление преподавателя, а сами что? Сайт приличный не можете себе сделать? 
Ну и на десерт мы отключим автозаполнение пароля. Почему? ну потому что можем. 

В представленном тексте часть содержимого состояла из шутливого и сатирического материала, который не должен толковаться как настоящая критика или осуждение разработчиков. Вся информация, предоставленная мной, была вымышленной и не относится к реальным событиям или лицам. Я не поддерживаю высмеивание или оскорбление других людей, включая разработчиков, и отказываюсь от ответственности за неправильную интерпретацию содержимого предыдущего сообщения.

В ответ на Поляев Георгий Дмитриевич

Re: Ребрендинг

от Дворянчиков Марк Владиславович -
Здравствуйте, Георгий.

Moodle - это ПО с открытым исходным кодом, над которым работают сотни разработчиков по всему миру. Вы тоже можете предложить свой вклад в улучшении эргономики проекта: https://moodledev.io/

Метафору про время обезьян не совсем понял, но считаю, что человек способен перемещаться по страницам теста нажимая на соответствующие элементы управления. Если можете продемонстрировать тестовые системы с более удобной навигацией, то будет интересно. Попробуйте поиграть с масштабом страницы в браузере, использовать устройства с большим разрешением.

Преподаватели - люди, а люди совершают ошибки. В случае обнаружения ошибки, лучше сообщить об этом непосредственно преподавателю, как лицу ответственному за курс.

Количество действий для открытия нового теста такое же как и было ранее. Возможно, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новому интерфейсу. Лента курса стала действительно несколько длиннее чем ранее, для адаптации под всевозможные сенсорные устройства.

Учеников я действительно валю (надеюсь, что и другие преподаватели тоже) за непонимание того, как работает их код и невыполнение условий заданий.

Насчёт автозаполнения паролей, проверьте настройки браузера / вашего устройства. Видимо вы не включили / отключили автосохранение учётных данных.

Успехов в учёбе.
В ответ на Дворянчиков Марк Владиславович

от Поляев Георгий Дмитриевич -
Почему блок "оставшееся время (29.53.00)" перекрывает и не даёт выбрать ответ который он перекрывает, выделяется текст блока? Такое ощущение что его растянули на всю страницу в стиле и так пойдёт. Это полное непонимание.
Используйте устройства с большим разрешением, мне что теперь с монитором ноутбук носить? Масштаб страницы это ничто иное как так называемый "костыль", видимо в условия задания не входило сделать удобную и комфортную навигацию что бы человек не делал лишних действий и я не говорил что их стало больше, их просто много!
По поводу удалённой кнопки "следующий тест" никаких комментариев не увидел
Знаете, этот ответ звучит примерно так: "попробуйте использовать более квалифицированных разработчиков"
Успехов в разработке.
В ответ на Поляев Георгий Дмитриевич

от Дворянчиков Марк Владиславович -
Здравствуйте, Георгий.

Moodle - это ПО с открытым исходным кодом, над которым работают сотни разработчиков по всему миру. Вы тоже можете предложить свой вклад в улучшении эргономики проекта: https://moodledev.io/

Комментарий "попробуйте использовать более квалифицированных разработчиков" является лишь особенностями вашего восприятия действительности.